Слушайте радио Русский Город!
Сеть
RussianTown
Перейти
в контакты
Карта
сайта
Русская реклама в Милуоки
Портал русскоговорящего Милуоки
Русская реклама в Милуоки
Портал русскоговорящего Милуоки
Главная О нас Публикации Знакомства Юмор Партнеры Контакты
Меню
Медиа

Статьи сайта


Удивительное рядом

Автор: Светлана Зернес

Иногда за интересными местами не надо ехать далеко. В перерывах между своими дальними поездками редакция «Русского города» не забывает разведывать самое примечательное в своём штате – в Джорджии – и делиться своими маленькими открытиями с вами.

Есть дом, а кто хозяйничает в нём?

Автор: Татьяна Серафимович

Построить семью сегодня сложно – об этом говорит то количество проблем, с которым сталкиваются молодые муж с женой. А сохранить ее еще труднее...

'Черный квадрат' Малевича: почему это шедевр

Автор: Оксана Копенкина

О парадоксе «Чёрного квадрата» Казимира Малевича задумывался каждый. Нельзя придумать ничего проще, чем чёрный квадрат. Нет ничего легче, чем нарисовать чёрный квадрат. Тем не менее, он признан шедевром.

Первая феминистка

Автор: Евгений Корягин

И зачем, казалось бы, этой женщине феминизм? Жила она более трёх тысяч лет назад, и не за равноправие женщин она боролась (в Древнем Египте с гендерным равноправием всё было в порядке) – она боролась за власть. И делала это очень умно, в пределах правил, традиций и законов.

Великий президент. Франклин Рузвельт

Автор: Людмила Баршай

Франклин Делано Рузвельт – единственный в истории США человек, четырежды избиравшийся на пост президента. Его имя прочно ассоциируется с реформами «нового курса», становлением и упрочением антигитлеровской коалиции,

Сельскохозяйственный рай: как человечество будет выращивать овощи и фрукты?

Автор: Светлана Зернес

Газета Independent Press-Telegram в 1956 году выпустила необычный номер. Назывался он «Вы и год двухтысячный». Помимо статей о том, каким представляется будущее, в нём был напечатан рассказ о фермере Джонсе.

Под крышей дома своего

Автор: Светлана Зернес

Пандемия принесла на рынок недвижимости отдельный «вирус». Число желающих купить дом или участок на сегодняшний день значительно превышает количество доступных домов или участков. Едва ли не каждую неделю домовладельцы получают предложение продать...

Первым труднее всего

Автор: Евгений Корягин

Страны и народы любят гордиться своей историей, своим искусством – благо основания для этого всегда найдутся. Конечно, у греков или итальянцев с этим вообще никаких проблем: за спиной у них века и даже тысячелетия. Они не только гордились, но и дали другим странам базу для развития их собственного национального искусства.

Семья и успех

Автор: Татьяна Серафимович

Насколько серьезно вы относитесь к свадебным клятвам? Что это, те принципы, с которыми люди пойдут об руку по жизни? Те обещания, которые обязательно нужно выполнять? Красивые слова, дань традициям, еще один ритуал?

Ниагарское трио

Автор: Светлана Зернес

О Ниагарском водопаде мы слышали ещё на уроках географии. Третий по мощности в мире и самый мощный в Северной Америке, он собирает миллионы туристов ежегодно. А они делают его невероятно популярным в социальных сетях: водопад с гордостью носит звание “The most shareable destination in the world”.